Масс-медиа Казахстана ознакомили с особенностями воинской службы

Масс-медиа Казахстана ознакомили с особенностями воинской службы

В целях дальнейшего укрепления взаимодействия с представителями средств массовой информации на базе воинских частей Талдыкорганского и Капшагайского гарнизонов Министерством обороны для отечественных журналистов и блогеров организован тематический пресс-тур

Пресс-тур состоял из нескольких этапов. В ходе поездки, казахстанские представители масс-медиа ознакомились с жизнедеятельностью соединений и воинских частей гарнизонов.  
На территории талдыкорганской авиабазы для журналистов и блогеров проведена ознакомительная экскурсия, в ходе которой продемонстрированы современные образцы авиационной техники, формы одежды и экипировка военных летчиков. В практической части пресс-тура на базе воинской части Десантно-штурмовых войск представители СМИ выполнили упражнение наземной подготовки на тренажерах и совершили прыжки с тренировочной вышки.  

Первый день пресс-тура завершился знакомством с повседневной и боевой жизнедеятельностью воинской части 48386 Десантно-штурмовых войск. В ходе посещения подразделения журналисты смогли увидеть современные образцы вооружения и военной техники, формы одежды и экипировка военнослужащих-десантников.
Итогом пресс-тура стало посещение полигона «Берег» Капшагайского гарнизона, в ходе которого представители СМИ воочию увидели технически сложную работу военных инженеров, которые наглядно продемонстрировали укладку мин с помощью спецтехники, процесс разминирования и очистку воды.  
По окончанию мероприятия организаторы поблагодарили представителей масс-медиа за проделанную работу в вопросах информационного освещения жизнедеятельности Вооруженных Сил, а также популяризацию воинской службы.  

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи