Казахстан будет готовить миротворцев стран-членов ООН

Казахстан будет готовить миротворцев стран-членов ООН

           Казахстанский учебный центр «Партнерство во имя мира» (КАЗЦЕНТ) получил от Организации Объединенных Наций сертификаты и право на подготовку миротворцев со всего мира на своих курсах «Защита гражданского населения» и «Штабные офицеры ООН» для их участия в миротворческих операциях

         Документы о признании соответствия стандартам ООН миротворческих курсов, проводимых на базе учебного центра «Партнерство во имя мира» и разработанных казахстанскими инструкторами, подписали в штаб-квартире ООН.
         Следует отметить, что учебный центр «Партнерство во имя мира» является единственным в Центральноазиатском регионе полноправным членом Международной ассоциации центров миротворческой подготовки. Курсы КАЗЦЕНТа проводятся для подготовки миротворцев к работе в многонациональных штабах в миссиях ООН. Неотъемлемой частью подготовки является ознакомление с основами, принципами и задачами миротворческой деятельности. Большое внимание при обучении уделяется вопросам защиты гражданского населения, разъяснению порядка и особенностей операций ООН по поддержанию мира. Многие выпускники учебного центра занимали руководящие должности в миротворческих миссиях, в т.ч. назначались командирами баз миротворцев в миссии ООН по проведению Референдума в Западной Сахаре, начальниками учебного отдела штаба этой миссии.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи