В Вооруженных силах продолжается отбор лучших военнослужащих для конкурса «Воин мира»

В Вооруженных силах продолжается отбор лучших военнослужащих для конкурса «Воин мира»

           В рамках подготовки команд к участию в Армейских международных играх-2019 на базе учебного полигона «Спасск» в масштабе Вооруженных Сил проведены состязания кандидатов для участия в конкурсе «Воин мира»

         На состязания прибыли победители отборочных мероприятий, проведенных поэтапно с декабря по март текущего года в воинских частях, далее в региональных командованиях и видах Вооруженных Сил. Всего в состязании приняли участие 76 военнослужащих, из них 20 женщин-военнослужащих.
         Профессионализм участников международного состязания определяли по следующим категориям: военно-спортивный этап «Атлет», военно-профессиональный этап «Профессионал», состязание по огневой подготовке «Снайпер», литературно-художественный и танцевальный конкурс «Кавалер» и конкурс на знание военной истории – «Эрудит».
        По результатам отбора определены военнослужащие с наилучшими результатами в количестве 16 человек, из них 11 мужчин и 5 женщин, которые продолжат дальнейшую подготовку к конкурсу.
        Напомним, международный конкурс «Воин мира» входит в перечень игр «АрМИ-2019», и пройдет в этом году на территории Республики Армения.
        В 2018 году казахстанская команда уверенно заняла первое место на конкурсе.  


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи