В Силах воздушной обороны проходят командирские полеты

В Силах воздушной обороны проходят командирские полеты

Согласно Плану боевой подготовки на всех авиационных базах СВО ВС РК летний учебный период начался с организации и проведения командирских полетов

Все мероприятия боевой подготовки подразделений Сил воздушной обороны проходят в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке. Летным составом отрабатываются учебно-тренировочные полеты в различных метеорологических условиях, днем и ночью, посадка в условиях неизвестной местности.
Наряду с летными экипажами армейской авиации, повышают свое мастерство и пилоты военно-транспортных самолетов.
Перед учебно-тренировочными полетами в небо поднимаются командиры и летчики-инструкторы. Такие полеты называют командирскими. На командирских полетах проверяются практические и теоретические знания, совершенствуются личные навыки летчиков-инструкторов, а также отрабатываются взаимодействие экипажей с группой руководства полетами.
Вновь вставшие на крыло молодые летчики уже выполняют ночные полеты в горной местности, тренируются управлять воздушным судном в простых и сложных метеоусловиях, моделируя чрезвычайные ситуации.
«Военные пилоты действуют четко и уверенно. Сказываются кропотливые тренировки на земле», – отмечает заместитель командира войсковой части полковник Владимир Меримбаев.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи