Казахстанские повара на АрМИ-2016 покажут мастер-класс по приготовлению здоровой пищи

Вчера, 3 августа, в подмосковном Алабино прошел первый этап конкурса «Полевая кухня», который выявил самых метких специалистов продовольственной службы. Им оказался китайский военнослужащий - младший сержант Гань Гуйцзинь.

В ходе первого этапа конкурса участники поражали мишени из автомата АК-74 (китайские военнослужащие - из его аналога) с расстояния 100 м. Целью для стрельбы была грудная фигура с кругами, за попадание в каждый из которых командам начислялись баллы.

Команды Китая, Монголии и России набрали 113, 109 и 104 балла соответственно. Лучшим стрелком со стопроцентным результатом оказался младший сержант Гань Гуйцзинь.

6 и 7 августа участники конкурса будут проводить контрольные варки и обслуживать технику. Как мы писали ранее, казахстанская команда приготовит блюда национальной кухни -  бешбармак, куырдак, самсу, шелпеки, таңдырнан и бауырсаки. 

13 августа, в день закрытия соревнований, казахстанские специалисты продовольственной службы, наряду с другими представителями вооруженных сил, покажут мастер-класс по приготовлению вкусной и здоровой пищи в полевых условиях. 

Для желающих увидеть этот процесс и записать рецепт понравившегося блюда развернуто около 400 посадочных мест. Затем гости конкурса смогут по достоинству оценить на вкус приготовленные национальные блюда.


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Парашютные системы Insider 300-S и Альфа-Аксиома

Парашютные системы Insider 300-S и Альфа-Аксиома

Токаев: "Необходимо повысить престиж воинской службы и мотивировать молодежь на выполнение воинского долга"

Токаев: "Необходимо повысить престиж воинской службы и мотивировать молодежь на выполнение воинского долга"