Инспекционная группа проверила десантно-штурмовую бригаду

Инспекционная группа проверила десантно-штурмовую бригаду

         В рамках Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности группа по оценке Соединенных Штатов Америки с участием представителей Нидерландов и Франции проинспектировала одну из воинских частей, дислоцированную в городе Талдыкорган

          Целью инспекции является оценка данных о численности личного состава, количестве основных систем вооружения и военной техники, представленных Республикой Казахстан в рамках ежегодного обмена военной информацией. Во время посещения бригады инспекционной группе была представлена возможность ознакомиться с основными образцами вооружений и военной техники, учебным процессом и повседневной деятельностью личного состава.
         Подобные посещения проводятся в соответствии с Венским документом об обязательствах любого государства-участника ОБСЕ принимать иностранные военные инспекции на своих национальных территориях.
         Необходимо отметить, что выполнение мероприятий в рамках военно-политического измерения ОБСЕ является одним из приоритетных направлений деятельности Республики Казахстан.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи