Военнослужащие ВС РК побывали на военных базах США

Военнослужащие ВС РК побывали на военных базах США
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

Военнослужащие воспитательных структур Вооруженных Сил РК побывали на военных базах США.

Делегация под руководством заместителя начальника Генерального штаба ВС РК – начальника Департамента воспитательной и идеологической работы ГШ ВС РК генерал-майора Мухамеджана Таласова ознакомилась с деятельностью Центров поддержки военнослужащих и членов их семей, изучила организацию профилактики суицидальных проявлений среди военнослужащих и деятельность корпуса капелланов в ВС США.

Наши военнослужащие отметили деятельность Центров социальной поддержки военнослужащих и их семей, которые в ВС США созданы в каждом воинском гарнизоне. Центры разрабатывают и реализуют социальные программы по поддержке военнослужащих и членов их семей, организуют досуг на территории гарнизона, трудоустройство супругов военнослужащих, предоставляют различные бытовые услуги по сниженным тарифам, изучают семейно-бытовые отношения, оказывают морально-психологическую, консультативную и финансовую помощь.

В деятельности ВС США по профилактике суицидов делегация ВС РК отметила систему «боевая двойка», когда все военнослужащие рядового и младшего сержантского состава разделены на пары, и каждый следит за морально-психологическим состоянием своего напарника. Подобная система – «Боевые товарищи» – уже практикуется в Сухопутных войсках Казахстана. Вклад в решение проблемы суицидов в армии США и идеологического воспитания военнослужащих вносит также корпус военных капелланов. Это офицеры, имеющие теологическое образование. Они занимаются религиозным образованием и патриотическим воспитанием, воспитанием семейных ценностей, профилактикой  суицидов.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи