Саперы Армении и подразделения армии Сирии работают на территории в Алеппо

Саперы Армении и подразделения армии Сирии работают на территории в Алеппо
Военные инженерных подразделений из Сирии и Армении разминировали порядка 53 тысяч квадратных метров территории в Алеппо. Об этом заявил представитель Центра по примирению враждующих сторон в САР Алексей Полюхович.

Полюхович отметил, что в прошлом месяце разминировали более 5,3 гектара земель на территории сирийского Алеппо. В ходе зачистки территории от мин было обнаружено порядка 200 единиц взрывоопасных предметов. Опасность ликвидировали, и теперь граждане Сирии имеют возможность приступить к обработке земель.
Весь участок разминирования составил 500 квадратных метров, сообщил командир общей группы разминирования армии Армении Геворг Галастьян.

Появление в начале 2019 года армянских военных в Сирии можно отнести к событию знакового уровня. Группа армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и обеспечения безопасности самих специалистов (общей численностью 83 человека) прибыла в сирийский город Алеппо для оказания гуманитарной специализированной помощи. Как сообщил в своем блоге пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, специалисты будут осуществлять гуманитарную деятельность, связанную с разминированием и противоминным информированием населения, предоставлять медицинскую помощь в Алеппо исключительно вне зоны ведения боевых действий.


Для информации:
Раньше в Сирии насчитывалось 120−140 тысяч армян, сейчас в стране осталось меньше половины. В результате конфликта в Сирии армяне, как и другие этнические меньшинства, вновь вынуждены были превратиться в беженцев. Но сейчас ситуация в стране нормализуется, жизнь армянской общины восстанавливается и входит в новое русло на основе процессов послевоенного восстановления и национальной консолидации. Правительство Армении помогало и помогает землякам со своей стороны, доставляло и доставляет гуманитарную помощь в Сирию.

Фото: сирийское агентство SANA




Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента