Новые методы совершенствования физической подготовки внедряют в армии США

В армии США всегда уделялось большое внимание физической подготовке военнослужащих.

Нариман Дюсенов
18/09/2023 - 14:22
659

Фото из открытых источников

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/09/18/65080dcebeb88495863655.jpeg
Фото из открытых источников

Физическая подготовка в Вооруженных силах ведущих стран мира является одним из главных видов боевой подготовки, потому как именно она определяет готовность отдельного военнослужащего и подразделения в целом к выполнению боевых задач и требований, обусловленных воинской службой, сообщает Sarbaz.kz.

К примеру, в армии США всегда уделялось большое внимание физической подготовке военнослужащих. Участие американских солдат в боевых действиях в Ираке и Афганистане выявило целый ряд проблем физготовности, как одной из дисциплин боевой подготовки, в связи с этим, штабом Сухопутных войск США и его профильными управлениями в 2012-2018 годах были подготовлены изменения в нормативные документы, регламентирующие данную дисциплину.

В 2018 году после введения экспериментальной системы тестирования организатором нововведений стал центр начальной военной подготовки под руководством генерала М. Б. Фроста. Именно он представил новую концепцию проверки физической готовности военнослужащих, основанную на следующих принципах:

  • военнослужащие разных воинских специальностей должны соответствовать определенным уровням физической подготовки;
  • тестовые упражнения должны определяться необходимыми боевыми навыками (преодоление расстояния в ходе боя, принятие положения для стрельбы, перемещение боеприпасов и средств обеспечения для выполнения боевой задачи в ходе боя, эвакуация раненых);
  • тренировка военнослужащих должна развивать определенные группы мышц и органов.

Проверку уровня физической подготовки предлагалось пройти по шести различным упражнениям: становая тяга тяжелоатлетического снаряда весом не менее 80 кг; бросок мяча весом 4,5 кг назад на дальность; отжимания со сменой положения рук; скоростные передвижения с тягой и переносом груза; подтягивание с поджиманием ног; бег на дистанцию 2 мили.

Становая тяга выполняется за три подхода в течение пяти минут. Общее количество подъемов снаряда формирует суммарно поднятый вес. Время отдыха перед следующим упражнением – 3 минуты.

Бросок гимнастического мяча проводится с одной попытки. При этом запрещается заступать за ограничительную линию. Время на выполнение упражнения – 3 минуты.

При выполнении отжиманий со сменой положения рук после сгибания рук в упоре лежа испытуемый ложится на грудь и поднимает руки на 2-3 см от поверхности, затем упирается руками и поднимает тело в исходное положение. Таким образом, осуществляются повторения. Время на выполнение упражнения – 2 минуты.

Упражнение скоростное передвижение с тягой и переносом груза выполняется на отрезке 20 м. Исходное положение – лежа. После команды «Старт!» военнослужащий пробегает 25 м, касается рукой отметки и возвращается в исходное положение, где он забирает снаряд для тяги весом 40 кг, который за трос протягивает по той же дистанции. По возвращении снаряда пробегает еще 50 м, поднимает две гири общим весом 40 кг и перемещается с ними еще на 50 м. Таким образом, военнослужащий должен выполнить упражнение за 4 минуты, а общая дистанция составляет 250 м.

Подтягивание с поджиманием ног выполняется в течение 2 минут. Затем выполняется бег на дистанцию 2 мили (3,2 км).

При разработке условий выполнения упражнений было принято во внимание положение Закона «О национальной обороне», предусматривающее отсутствие различий в требованиях к профессиональным обязанностям и оценке уровня подготовки по половым признакам. Следовательно, нормативы для женщин и мужчин стали одинаковыми.

В целом, Сухопутные войска США стремятся к совершенствованию уровня физической подготовки благодаря всестороннему изучению различных общественных вопросов, связанных с повышением уровня физической активности граждан.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79