Команда Трампа представила вариант прекращения огня в Украине

Трамп неоднократно заявлял, что в случае победы на ноябрьских выборах закончит войну в Украине за 24 часа. 

Ануар Маратов
25/06/2024 - 15:30

Фото: Getty Images

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/25/667a846c78b38927119824.webp
Фото: Getty Images

Советники Дональда Трампа представили план прекращения войны в Украине в случае его победы на президентских выборах, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters

Документ предусматривает поставку военной помощи Украине только в том случае, если она вступит в переговоры с Москвой.

В то же время США предупредят Москву, что любой отказ от переговоров с Киевом приведет к усилению американской военной поддержки Украины, сказал в интервью агентству один из советников Трампа по национальной безопасности, генерал-лейтенант в отставке Кит Келлог.

Создателями плана выступили Кит Келлог и Фред Флейц, экс-руководитель аппарата Совета национальной безопасности США. В случае победы Трампа на выборах будет важно усадить Россию и Украину за стол переговоров и заключить перемирие, основанное на преобладающей линии фронта.

Основные элементы плана изложены в документе, имеющемся в открытом доступе на сайте одного из дружественных Трампу исследовательских центров.

Келлог и Флейц представили свою стратегию Трампу, который, по словам Флейца, отреагировал положительно.

«Я не утверждаю, что он согласился с ней или с каждым ее словом, но мы были рады получить такой отклик», — сказал он.

Пресс-секретарь Трампа Стивен Чунг подчеркнул, что официальными могут считаться только заявления, сделанные Трампом или уполномоченными членами его кампании.

Подобное предложение резко меняет позицию США и может столкнуться с противодействием как со стороны европейских союзников Киева, так и среди сторонников продолжения военной помощи Украине внутри Республиканской партии.

Кандидат в президенты США от республиканцев неоднократно заявлял, что в случае победы на ноябрьских выборах закончит войну в Украине за 24 часа, но не вдавался в детали.

В статье

×

Редакция

$ 475.03  517.21  5.44