Уровень поставок оружия Южной Кореей в Украину зависит от действий России

Путин предупредил, что Южная Корея совершит «большую ошибку», если решит поставлять летальное оружие Украине.

Ануар Маратов
21/06/2024 - 14:25

Фото: AP

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/21/66751d2c2df2d453597501.png
Фото: AP

Южная Корея будет определять объемы поставок оружия Украине, исходя из позиции России в отношении ее отношений с Северной Кореей, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Yonhap.

Советник по национальной безопасности Чан Хо Джин заявил, что Южная Корея рассмотрит возможность поставок оружия Украине после того, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент России Владимир Путин подписали пакт, обязующийся взаимной обороне в случае войны.

В ответ Путин предупредил, что Южная Корея совершит «большую ошибку», если решит поставлять летальное оружие Украине.

«Существуют различные варианты поставок оружия, и наша позиция по недавним событиям между Россией и Северной Кореей зависит от того, как Россия подходит к развитию ситуации в будущем», – заявил Чан Хо Джин.

Заявляется, что Южная Корея поставляла Украине только несмертоносное снаряжение и оборудование для ее войны против России в соответствии с политикой, которая запрещает поставку летального оружия странам, находящимся в состоянии войны. Среди потенциальных вооружений на рассмотрении - 155-мм артиллерийские снаряды, а также системы ПВО, которые необходимы Украине, по данным источников в правительстве.

Несмотря на заявления Южнокорейской стороны, страна является одним из звеньев цепочки поставок боеприпасов Украине. Так, в 2023-м году США взяли «в долг» 500 000 южнокорейских 155-мм снарядов, для восполнения своих запасов, истощенных поставками в Украину. 

В статье

×

Редакция

$ 478.58  520.84  5.44