Солдаты КНДР в третий раз на месяц пересекли границу с Южной Кореей

КНДР стянула к границе большое количество войск для ее укрепления.

admin
Автор admin
21/06/2024 - 10:35

Фото: ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/21/667511cd7ea46696256778.png
Фото: ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images

Северокорейские военные ненадолго пересекли демаркационную линию в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей, сообщает южнокорейское информагентство Рёнхап, передает Sarbaz.kz.

Южнокорейские пограничники произвели несколько предупредительных выстрелов, после чего солдаты вернулись на территорию КНДР. Это уже третий аналогичный случай за месяц. Ранее инциденты были зафиксированы 9 и 18 июня. В Комитете начальников штабов (ОКНШ) Республики Корея считают, что все переходы границы были непреднамеренными.

Как пишет издание, нарушения могут быть связаны с тем, что КНДР стянула к границе большое количество войск для ее укрепления. В настоящий момент они устанавливают мины, возводят стены в качестве противотанковых заграждений, а также укрепляют дороги.

С конца мая Северная Корея запустила в сторону Южной уже более 1000 воздушных шаров, к которым привязаны мешки с мусором -  туалетной бумагой, пластиковыми бутылками, батарейками, деталями обуви и навозом.

Пхеньян утверждает, что запуск таких шаров - это ответ на предыдущие акции Южной Кореи, которая также на воздушных шарах посылала в КНДР листовки с призывом бороться с режимом Ким Чен Ына, а также долларовые банкноты и флэшки с запрещенными в КНДР южнокорейскими фильмами и поп-музыкой.

В статье

×

Редакция

$ 478.58  520.84  5.44