В Беларуси одобрили новые образцы формы для армии

Образцы формы более удобны и дополнены новыми элементами.

Нариман Дюсенов
18/06/2024 - 17:50

Фото: Belta.by

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/18/66717e94105ca661089158.jpg
Фото: Belta.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко остался доволен изменениями, которые вносятся в дизайн формы для белорусских вооруженных сил и других силовых структур, пишет агентство Belta, передает Sarbaz.kz.

В боевой одежде усилили защиту коленных и локтевых суставов. К выпуску готовятся тактическая рубашка, флисовая куртка, кашне летнее и зимнее для боевой формы одежды. В зимних куртках будут использоваться текстильные воротники.

Тактическая рубашка стала абсолютным новшеством в армии.

«Даже при значительных нагрузках, военнослужащий чувствует себя комфортно», – отметили представители МО.

В дополнение к повседневной форме для женщин пошьют платья. Образ дополнят шляпа и галстук-бант. Осенью женщины смогут носить демисезонные ботинки.

Для курсантов будет предусмотрен так называемый «офисный костюм», состоящий из куртки и брюк. Летом они смогут носить футболки поло.

Образцы формы были переданы в войска для опытной носки. Они разрабатывались с учетом пожеланий военных. Цена на производство формы останется прежней за счет увеличения сроков носки.

«…Сегодня появляются новые материалы, новые подходы. Мы постоянно оцениваем опыт и других стран по носке формы одежды, ее защищенности, стойкости, эстетичности. Поэтому главе государства было предложено внести некоторые новшества, добавить новые элементы», - сказал министр обороны Виктор Хренин.

Новая форма поступит в войска ближе к концу года. 98% тканей для ее производства изготовлены в Беларуси.

В статье

×

Редакция

$ 475.03  517.21  5.44