Хуситы начали применять беспилотники, замаскированные под рыбацкие судна

Из-за атаки хуситов грузовое судно получило пробоину в борту. В результате нападения был убит филиппинский моряк.

Данияр Ищанов
18/06/2024 - 14:50

Источник: Reuters

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/18/6671517eb0874249342094.jpg
Источник: Reuters

Хуситы начали применять морские беспилотники, замаскированные под рыбацкие лодки. Видео нападения было опубликовано OSINT в соцсети Х, передает Sarbaz.kz.

На видео запечатлены моменты перед тем, как беспилотник хуситов, замаскированный под рыбацкую лодку, нанес удар по коммерческому судну в Красном море.

Поддерживаемые Ираном повстанцы в среду нанесли удар по грузовому кораблю Tutor, что привело к сильному затоплению и повреждению машинного отделения сухогруза и вынудило экипаж покинуть судно. Центральное командование США заявило, что корабль остается в Красном море и медленно набирает воду.

На видео видно, как вооруженные охранники на борту судна наблюдают за тем, как рыбацкое судно начиненное взрывчаткой медленно приближается к кораблю.

С ноября поддерживаемые Ираном хуситы нанесли десятки ударов беспилотниками и ракетами по жизненно важным судоходным зонам Красного моря и Аденского залива, назвав их возмездием за войну между Израилем и Газой.

Атака, совершенная беспилотником, замаскированным под рыбацкое судно, ознаменовала собой первый успешный удар хуситов с применением этого типа оружия. В ходе предыдущих попыток западные силы либо уничтожали военно-морские беспилотники, либо они взрывались в воде, ни во что не попадая.

 

 

В статье

×

Редакция

$ 475.03  517.21  5.44