КНДР передала России пять миллионов снарядов — МО Южной Кореи

Сообщения о военных поставках снарядов из КНДР в Россию поступали с осени 2023 года.

Нариман Дюсенов
14/06/2024 - 15:20

фото: Getty Images

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/14/666c10e53e695389396336.jpg
фото: Getty Images

КНДР передала России контейнеры, которые могут вместить до пяти миллионов снарядов. Об этом он министр обороны Южной Кореи Син Вон Сик заявил в интервью Bloomberg, передает Sarbaz.kz.

Сеул выяснил информацию об отправке в Россию до 10 тысяч транспортных контейнеров, в которых может поместиться до 5 млн снарядов, подобных тем, которые Россия использует в вооруженном конфликте с Украиной.

«Ожидается, что Путин будет стремиться к более тесному сотрудничеству с Северной Кореей, особенно в военных поставках артиллерийских снарядов, которые необходимы, чтобы воспользоваться шансом на победу», - сказал он.

В обмен на боеприпасы Россия отправила в КНДР технологии для производства спутников-шпионов, танков и самолетов. Как утверждается, Путин попросит больше вооружения во время своей поездки в Пхеньян на следующей неделе. К слову, его визит станет первым с 2000 года.

Bloomberg пишет, что количество поставленных в Россию северокорейских снарядов, вероятно, значительно превысило объемы, которые западные партнеры передали Украине, что позволяло украинским военным лишь держать оборону. К концу года Евросоюз обещал поставить Киеву 1 млн артиллерийских снарядов.

Ранее сообщалось, что с осени 2023 года КНДР поставила России около 10 тысяч контейнеров со снарядами или с материалами для их изготовления. Представитель ГУР Украины Вадим Скибитский озвучил количество в 1,5 млн переданных снарядов.

Снаряды доставляются в Россию по железной дороге и морскими судами. По данным спутниковых снимков Белого дома, оружие, доставляемое по железной дороге, привозится на склад в городе Тихорецк в тысячах километрах от границы.

В статье

×

Редакция

$ 475.03  517.21  5.44