ЦАХАЛ использует средневековое оружие для борьбы с «Хезболлой»

Целью использования средневековой артиллерии является поджог растительности на границе с Ливаном.

Ануар Маратов
14/06/2024 - 14:50

Фото: X

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/14/666c0a48b594b207338256.jpg
Фото: X

Видео, где израильские солдаты примененяют средневеквое оружие – требушет, стало вирусным в интернете, сообщает Sarbaz.kz.

На кадрах видно, как израильские солдаты стоят вокруг требушета, когда он запускает пылающий шар через бетонную стену. Так подразделение ЦАХАЛа, скорее всего, пытается поджечь подлесок на юге Ливана, который, «Хезболла» использует в качестве естсественного укрытия для обстрелов севера Израиля.

Требушет — метательная машина для осады городов, использовавшаяся в средние века. В отличие от катапульты требушет использует энергию падающего груза, а не действие от сокращения натянутой тетивы. Этот вид вооружения потерял значимость после появления в XIV-XV веке пороховой артиллерии.

Корреспондент израильского 11 канала Итай Блюменталь отметил, что «район у ливанской границы характеризуется валунами и зарослями, густой колючей растительностью, что представляет собой проблему для сил ЦАХАЛа, развернутых в обороне. Можно предположить, что сжигание колючек и растительности поперек границы было направлено на то, чтобы обнажить территорию и облегчить идентификацию террористов, которые попытаются достичь границы, и даже подготовиться к наземному маневру в Ливане».

Израильский общественный вещатель Kan со ссылкой на Армию обороны Израиля сообщил, что использование требушета — это «местная инициатива», которая не получила широкого распространения. 

В статье

×

Редакция

$ 475.03  517.21  5.44