США могут превратить Тайваньский пролив в «беспилотный ад» в случае вторжения Китая

План предусматривает запуск тысяч разнообразных беспилотных систем

Ануар Маратов
11/06/2024 - 15:20

Фото: Армия США

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/11/6668218ca5920031249214.webp
Фото: Армия США

США планируют использовать тысячи беспилотных летательных аппаратов, если Китай вторгнется на Тайвань, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Business Insider

План предусматривает запуск тысяч беспилотных систем, от надводных кораблей и подводных лодок до беспилотных летательных аппаратов, для борьбы с китайскими силами вторжения, как только они начнут пересекать Тайваньский пролив. Они будут эффективно действовать в качестве своего рода первой линии обороны.

Таков план, по словам высокопоставленного американского адмирала на Тихом океане, который сказал, что стратегия «Адского пейзажа» направлена на то, чтобы отвлечь Китай и выиграть время для ответа США.

«Я хочу обратить Тайваньский пролив в беспилотный ад, используя ряд секретных возможностей… Я могу сделать их жизнь совершенно невыносимой на месяц, что даст мне время для всего остального», – сказал начальник Индо-Тихоокеанского командования США адмирал Самуил Папаро. 

Стратегия такого рода потребует значительных инвестиций в дешевые и надежные беспилотники, что США и делают в рамках своей инициативы Replicator. В прошлом году министерство обороны официально объявило о программе, которая представляет собой долгосрочный план по развертыванию тысяч автономных систем. 

Замечания Папаро о стратегии «Адского пейзажа» последовали за масштабными китайскими военными учениями вокруг Тайваня, в ходе которых Китай фактически окружил остров и продемонстрировал возможности объединенных сил.

×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05