Путин грозит ассиметричным ответом на удары по территории РФ западным оружием

Путин заявил, что разрешение Киеву наносить удары по России все более мощным оружием является серьезной эскалацией.

Ануар Маратов
06/06/2024 - 09:00

Фото: ТАСС

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/06/66613a1e78718234474048.jpg
Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что может передать дальнобойное оружие третьим странам, откуда будет возможно нанести удары по США и его союзникам, если они позволят Украине наносить удары вглубь России с помощью западного оружия, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters

«Что мы должны делать в ответ [на нанесение ударов западным оружием по территории РФ]? Первое: мы, конечно, будем совершенствовать наши системы ПВО. Будем их (западное оружие ) уничтожать. Второе: мы думаем на тему о том, что если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России? То есть ответ может быть ассиметричным. Мы над этим подумаем», - задался он вопросом.

Отвечая на вопрос о призывах главы НАТО Йенса Столтенберга разрешить Украине использовать западное оружие для ударов по российской территории, Путин провел различие между различными ракетами, но предупредил, что разрешение Киеву наносить удары по России все более мощным оружием является серьезной эскалацией, которая тянет Запад к войне с Россией.

В статье

×

Редакция

$ 478.58  520.84  5.44