КНДР отправила сотни воздушных шаров с мусором в Южную Корею

Начиная с вечера вторника воздушные шары пересекли границу и упали в различных местах по всей стране, достигнув юго-восточной провинции Южный Кенсан, разбрасывая отходы при падении на землю

Редактор сайта Sarbaz.kz
Редактор сайта Sarbaz.kz
29/05/2024 - 11:20

Источник: Yonhap

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/29/6656b9d2310df410698197.jpg
Источник: Yonhap

Северная Корея отправила более 150 воздушных шаров с мусором в Южную Корею, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Yonhap.

Это случилось после того, как Северная Корея пригрозила решительными действиями в отношении антипхеньянских листовок, распространяемых активистами из Южной Кореи.

На упавших воздушных шарах были различные предметы мусора, такие как пластиковые бутылки, батарейки, детали обуви и даже навоз. Военные чиновники собрали эти предметы для детального анализа.

«Действия Северной Кореи явно нарушают международное право и серьезно угрожают безопасности нашего народа», - заявили военные Южной Кореи.

Insert News

В воскресенье Северная Корея заявила, что разбрасывает "горы макулатуры и грязи" в приграничных районах в ответ на распространение антипхеньянских листовок.

Южнокорейские активисты, часто возглавляемые северокорейскими перебежчиками, регулярно отправляли воздушные шары в обратном направлении. На этих воздушных шарах размещены листовки с критическими замечаниями в адрес Пхеньяна, что усиливает напряженность в отношениях между соседями, включая случаи, когда Север, как сообщается, пытался их сбить.

Северная Корея осудила пропагандистскую кампанию на фоне опасений, что приток информации извне может представлять угрозу для ее лидера Ким Чен Ына.

Северная Корея неоднократно призывала прекратить кампанию по распространению листовок. Этот вопрос долгое время был источником напряженности между двумя Кореями, которые технически все еще находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-53 годов закончилась перемирием, а не мирным договором.

В статье

×

Редакция

$ 478.58  520.84  5.44