Министр обороны Британии: «Мы не хотим вступать в прямой конфликт с Россией»

Грант Шаппс признал, что промедление с военной помощью Украине открывает окно возможностей для России

Ануар Маратов
20/05/2024 - 11:00

Фото: PA Wire

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/20/664ae08d1c5f1849892722.jpg
Фото: PA Wire

Министр обороны Британии Грант Шаппс назвал войну в Украине сражением за демократию, но добавил, что Запад не собирается напрямую вступать в нее, передает Sarbaz.kz со ссылкой на BBC.

«Откладывая то, что мы должны делать — и фактически уже делаем, в частности, благодаря действиям Конгресса США, — мы рискуем сделать именно то, о чем беспокоится президент Зеленский», — сказал министр в ответ на вопрос, не создает ли Запад тупиковую ситуацию в войне с Россией.

Президент Украины назвал ситуацию в войне нелепой: с одной стороны, Запад не хочет, чтобы Украина проиграла войну, а с другой – боится поражения России.

«Я думаю, что для Запада это совершенно бессмысленно, — сказал Шаппс. — Мы должны понять, что находимся в состоянии экзистенциальной битвы за то, как мы управляемся с мировым порядком, и за саму демократию», – сказал Шаппс

При этом Великобритания не намерена вступать в прямой конфликт с Россией, отметил министр обороны. Отвечая на вопрос, почему Великобритания и США сбивают ракеты, направленные на Израиль, а российские, нацеленные на Украину, — нет, Шаппс ответил, что эти конфликты отличаются друг от друга.
 

«Мы не хотим вступать в прямой конфликт с Россией… мы не собираемся вступать в эту войну», — добавил министр.
×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05