ЦАХАЛ достиг жилых районов в городе Рафах

В городе виден дым и слышны взрывы после израильской бомбардировки группы зданий.

Наргиз Мукатаева
15/05/2024 - 11:00

Фото: dw.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/15/66444e14976d5315016552.png
Фото: dw.com

Израильские танки достигли жилых районов восточной части Рафаха. По словам одного из источников агентства Reuters, находящегося в городе, танки уже находятся на жилых улицах, что приводит к столкновениям, передает Sarbaz.kz.

Очевидцы сообщают о том, что над восточной частью города виден дым и слышны взрывы после израильской бомбардировки группы зданий.

Ранее представитель вооруженных сил Израиля Даниэля Хагари заявлял, что операция в Рафахе будет продолжена, призвал мирных жителей эвакуироваться и заверил, что действия израильской армии направлены «против ХАМАС, а не мирных жителей».

По данным БАПОР, с 6 мая Рафах покинули около 450 тысяч человек. Часть из них перебралась в район Аль-Маваси — песчаную полосу вдоль побережья, где нет санитарной и другой инфраструктуры, необходимой для нормальной жизни.

Ранее в Рафах эвакуировалось около миллиона беженцев из других районов Газы, где шли активные боевые действия. Из-за высоких рисков жертв среди гражданского населения президент США Джо Байден заявил, что в случае начала полномасштабной наземной операции в Рафахе США приостановит поставки Израилю некоторых типов оружия и боеприпасов. В ответ на это премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль, если понадобится, «будет сражаться голыми руками».

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91