Россия планирует наступление на еще одну область Украины

Российские атаки не имеют целью перебросить украинские резервы с других направлений.

Ануар Маратов
15/05/2024 - 10:40

Фото: AFP

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/15/664440fc41ad8882854396.jpg
Фото: AFP

Россия планирует наступление на Сумскую область, заявил глава украинской разведки кирилл Буданов в интервью New York Times, передает Sarbaz.kz.

По мнению Буданова, российские атаки в Харьковской области продлятся еще три-четыре дня и ожидает, что Россия пойдет в новую атаку в Сумской области. 

«После этого ожидается, что российские войска предпримут мощное наступление в направлении Сум, города примерно в 140 км к северо-западу от Харькова», - пишет издание со ссылкой на Буданова.

Также, Буданов в интервью заявил, что ситуация в Харьковской области «на грани».  Как и большинство украинских чиновников и военных экспертов, глава украинской разведки считает, что российские атаки на северо-востоке имеют целью перебросить украинские резервы с горячих направлений Донбасса.

«Ситуация на грани. С каждым часом эта ситуация приближается к критической», - заявил Буданов. 

По его словам, украинская армия пытается перебросить войска с других участков линии фронта, чтобы укрепить свою оборону на северо-востоке, но найти личный состав было трудно.

«Все наши силы или здесь, или в Часовом Яру. Я использовал все, что у нас есть. К сожалению, у нас больше никого в резерве нет», - сказал Буданов.

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94