В Санкт-Петербурге арестовали начальника компании, автобус которой упал в Мойку

Халилов был обязан контролировать «соблюдение трудовой и транспортной дисциплины, в том числе режима труда и отдыха водителей».

Наргиз Мукатаева
14/05/2024 - 10:00

Фото: t.me/SPbGS

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/14/6642edf6347ee505383157.jpg
Фото: t.me/SPbGS

В Санкт-Петербурге арестовали Джахангира Адалета оглы Халилова, владельца фирмы-перевозчика «ООО Такси», автобус которой 10 мая упал в реку Мойку. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Он арестован до 10 июля, сообщает объединенная пресс-служба судов города, передает Sarbaz.kz.

Рейсовый автобус с пассажирами упал в Мойку с Поцелуева моста. В нем находились 20 пассажиров, семеро из них погибли. Среди них оказалась 28-летняя Марина Ю., уроженка Кокшетау. Еще двое находятся в тяжелом состоянии в больницах. По версии следователей, Халилов был обязан контролировать «соблюдение трудовой и транспортной дисциплины, в том числе режима труда и отдыха водителей».

Ранее сообщалось, что водителю автобуса, 44-летнему Рахматшоху Курбонову, в течение нескольких дней не обеспечивалось необходимое время отдыха.

Водителя также арестовали на два месяца. Курбонова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть как минимум двух человек.

Во время заседания Курбонов признал вину и рассказал, что управлял автобусом с неисправной тормозной системой. Он принес соболезнования родственникам погибших.

В отношении мужчины также возбудили уголовное дело о фиктивной постановке на учет иностранцев. По версии следствия, в феврале-марте 2024 года Курбонов за денежное вознаграждение фиктивно поставил на учет в принадлежащей ему квартире не менее десяти иностранцев.

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94