Полиция Израиля провела обыски в офисе Al Jazeera

Рейды полиции прошли по решению израильских властей.

Нариман Дюсенов
06/05/2024 - 11:40

Фото: Jamal Awad/Reuters

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/06/66387243b5335207680557.jpg
Фото: Jamal Awad/Reuters

Израильская полиция провела обыски в офисе катарского телеканала Al Jazeera, располагавшемся в одном из номеров отеля в Иерусалиме. Об этом со ссылкой на свои источники пишет агентство Reuters, передает Sarbaz.kz.

Рейд полиции был проведен после принятого ранее властями Израиля решении о прекращении вещания телеканала на своей территории. Источник Al Jazeera сообщил Reuters, что в ходе обысков полиция разбила съемочное оборудование.

Свое решение о закрытии телеканала власти Израиля объяснили тем, что он является «хорошо отлаженной машиной для провокаций и нанесения ущерба для безопасности государства».

«Инспекторы министерства связи при поддержке израильской полиции в настоящий момент проводят обыски в офисе Al Jazeera и конфискуют оборудование канала», - сказал министр связи Израиля Шломо Кари.

В телекомпании, комментируя решение израильских властей, назвали его «преступным деянием». Там заявили, что шаги Израиля нарушают права человека на доступ к информации.

Напомним, в начале апреля власти Израиля приняли закон, позволяющий временно ограничивать деятельность иностранных СМИ в случае угрозы национальной безопасности. В рамках принятого закона, канал Al Jazeera будет отключен от кабельного и спутникового вещания, а также в Израиле будет заблокирован доступ к его веб-сайту.

Катарский телеканал, основанный в 1996 году, с самого начала осудил военные действия Израиля против Палестины. В прошлом месяце руководство канала заявляло о целенаправленных атаках властей на его деятельность.

В заявлении канало говорилось, что в попытках заставить СМИ замолчать израильские спецслужбы намерено убили двух его журналистов в Газе. В ответ на это власти Израиля заявили, что не преследуют журналистов.

Стоит отметить, что в Катаре сегодня находятся несколько ключевых политических лидеров ХАМАС. Кроме того, страна пытается выступить посредником в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке, а также в освобождении заложников.

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94