США не поддерживают применение их оружия Украиной для ударов по России

В Великобритании считают иначе.

Данияр Ищанов
04/05/2024 - 15:50

Источник: AFP

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/04/66360caa43405992619943.png
Источник: AFP

США не поддерживают удары Украины по России американским оружием. Об этом заявила посол США в Украине Бриджит Бринк на встрече с журналистами, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Newsweek.

Украина продолжает настаивать на том, чтобы ее западные союзники передали оружие большей дальности, но страны запада сомневаются поскольку оно потенциально может быть использовано для нанесения ударов по территории России.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет использовать оружие, поставляемое иностранными партнерами, для поражения целей за пределами страны. Такие ограничения не распространяются на вооружения отечественного производства, некоторые из которых, как сообщается, способны поражать территорию России.

Отвечая на вопрос, как Украина может выиграть войну, если со стороны США действуют ограничения на нанесение ударов внутри России, Бринк сказала, что эта позиция остается неизменной с начала полномасштабного вторжения.

«Первая часть помощи Украине в самообороне - это поставки нашего оружия и оружия наших партнеров для поддержки усилий ваших храбрых героев на линии фронта по возвращению ваших территорий. Наша позиция с самого начала заключалась в том, что мы не разрешаем и не поощряем использование нашего оружия в России за пределами территории Украины», - сказала посол.

По словам министра иностранных дел Латвии Байбы Бразе, некоторые союзники Украины направили оружие Киеву без каких-либо ограничений на удары по территории России.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Украина имеет право использовать оружие, предоставленное Лондоном, для нанесения ударов по целям на территории России.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91