Черноморский флот РФ вероятно пополнится двумя новыми кораблями

Некоторые украинские СМИ высказали предположение, что два новых судна припишут Черноморскому флоту РФ.

Данияр Ищанов
04/05/2024 - 16:20

Источник: Флотпром

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/04/6635f8c83a597154419502.jpg
Источник: Флотпром

Российский флот пополнится двумя военными кораблями – корветом «Тайфун» и стороженым кораблем «Виктор Великий» в мае, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Флотпром.

Корвет и патрульный корабль проекта 22160 способны решить ряд задач, с которыми сталкивается Военно-морской флот России в Черном море. Корвет класса «Каракурт», будучи меньшим по размеру и более маневренным кораблем, обладает значительными наступательными возможностями, включая возможность запуска крылатых ракет «Калибр». Это делает его универсальной платформой как для береговой обороны, так и для демонстрации мощи в Черном море. Его скорость и маневренность выгодны для патрулирования, борьбы с подводными лодками и поражения надводных целей.

Патрульные корабли проекта 22160, такие как «Виктор Великий», обладают иным, но дополняющим друг друга набором возможностей. Этот класс предназначен для дальнего патрулирования, наблюдения и сопровождения. Его модульная конструкция позволяет устанавливать различное оборудование для конкретных задач, что делает его гибким в соответствии с различными эксплуатационными потребностями.

В такой сложной морской среде, как Черное море, эти корабли могут помочь обеспечить безопасность морских путей, отслеживать передвижения противника и оказывать материально-техническую поддержку другим военно-морским силам. Кроме того, их способность управлять беспилотными летательными аппаратами повышает осведомленность флота о ситуации. Эти суда также решают логистические и оперативные задачи, с которыми сталкивается Военно-морской флот России в Черном море. Закрытие Турецких проливов ограничило возможности флота получать подкрепления из-за пределов региона, что подчеркивает важность местных судостроительных и ремонтных мощностей.

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5