NYT: Белый дом стал утаивать данные о военной помощи Израилю от общественности

Отмечается, что Израиль использует полученное оружие в более спорных и неоднозначных ситуациях

Gulnur Kuanyshbek
Автор Gulnur Kuanyshbek
01/05/2024 - 10:36

Фото: nytimes.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/01/6631bf2091c2c497876844.webp
Фото: nytimes.com

По мнению американской газеты The New York Times, администрация президента Джо Байдена активно скрывает информацию о поставках вооружений, особенно касающихся Израиля. В то время как поставки оружия в Украину оглашаются с публичными заявлениями и фанфарами, американское военное содействие Израилю остается под покровительством тишины, сообщает sarbaz.kz.

Автор статьи, опираясь на многочисленные источники, утверждает, что такая политика молчания со стороны Белого дома может быть связана с неоднозначностью в использовании американского вооружения Израилем. В то время как поставки в Украину призваны обеспечить страну средствами для противодействия вторжению, американское оружие в Израиле используется в сложной и неоднозначной ситуации на Ближнем Востоке.

Недавно принятый Конгрессом США пакет иностранной помощи на сумму 95 миллиардов долларов вызвал определенные вопросы относительно прозрачности в распределении этих средств. Хотя новые заявления о поставках оружия в Украину были опубликованы сразу после принятия закона, информация о поставках в Израиль осталась в тени.

Действующий президентский аппарат оправдывает это молчание различными нормами отчетности и контролем, однако бывший чиновник Госдепартамента Джош Пол выражает уверенность, что подход к раскрытию информации о поставках оружия действительно субъективен.

Помимо вопросов прозрачности, статья выделяет политические мотивы за интересом администрации к публичности поставок в Украину. В то время как президент Байден критикуется за ограниченное военное содействие Киеву, публичные заявления об этом могут подстегнуть европейских союзников к большему участию в помощи.

С другой стороны, поставки в Израиль вызывают меньше внимания из-за внутренних дискуссий в США относительно использования американского вооружения в регионе. Отмечается, что Израиль использует полученное оружие в более спорных и неоднозначных ситуациях, что может привести к негативному восприятию его использования.

Необходимо отметить, что как Украина, так и Израиль зависят от поставок американского оружия в условиях региональных конфликтов и напряженных ситуаций. Однако различия в способах использования этого оружия и перспективах его эффективности остаются ключевыми аспектами дебатов как внутри США, так и в мировом сообществе.

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94