СМИ: Донбасс может пасть к октябрю

Офицеры ВСУ приводят 3 аргумента в пользу такого исхода событий.

Ануар Маратов
30/04/2024 - 09:20

Фото: pexels.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/30/663070bc291db594026744.jpg
Фото: pexels.com

Швейцарское издание Blick со ссылкой на украинских военных утверждает, что Россия может полностью захватить Донбасс к октябрю этого года, сообщает Sarbaz.kz.

Издание поговорило с множеством украинских официров и большинство из них утверждает, что Украина проиграет войну. 

«Русские захватят Донбасс к октябрю, затем конфликт заморозится, и нам придется вести переговоры с Путиным», — прогнозирует один из офицеров

Офицеры ВСУ приводят 3 аргумента в пользу такого исхода событий.

 1. Нехватка людей

Численность бригад, сражающихся на фронте протяженностью почти 1500 километров, во многих местах сократилась до 30-40%.

«Продолжающаяся мобилизация нас не спасет. Те, кого сейчас призывают и готовят, будут с нами не раньше октября. К тому времени мы потеряем всю Донецкую область», — говорит офицер Александр, который дислоцируется со своей бригадой возле охваченного боевыми действиями Часова Яра.

 2. Новая военная помощь приходит слишком поздно

Новая партия помощи от Запада прибывает с большим опозданием и весьма малыми дозами. 

Украинцев особенно беспокоят мощные российские планирующие бомбы. Чтобы остановить их сбрасывание с самолетов противника, Украине потребуются более совершенные истребители, чтобы добиться превосходства в воздухе или хотя бы равенства. Однако до первой поставки обещанных истребителей F-16 осталось еще несколько месяцев.

«Мы можем замедлить русских настолько, насколько это возможно, но мы не можем их победить», – говорит украинский офицер Мирослав.

 3. Эффект мясника

Назначение Александра Сырского главой Вооруженных сил Украины в феврале вызвало плохое настроение во многих местах на фронте. Сырский, под чьим командованием погибли тысячи украинцев, защищая город Бахмут, получил прозвище «Мясник», сообщает издание.

Несколько офицеров-фронтовиков рассказывают о бригадах, которые с момента назначения Сырского отправлялись на боевые задания практически без боеприпасов и слишком мало людей. По словам командиров, три протестовавшие бригады были расформированы, иногда по надуманным причинам, и распределены по другим боевым частям.

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5