Макрон заявил что ядерное оружие Франции должно стать частью обороны ЕС

 Это уже второй раз за последние дни, когда Макрон выражает готовность Франции к более активному участию в коллективной защите Европы. 

Данияр Ищанов
29/04/2024 - 11:40

Фото: bbc.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/29/662f36b37e20b150540859.jpg
Фото: bbc.com

Президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция готова внести больший вклад в оборону Европы, передает Sarbaz.kz со ссылкой на DW.  Он заявил, что ядерное оружие Франции может стать частью общей европейской оборонной стратегии. 

Доктрина Франции заключается в том, чтобы применять ядерное оружие только в тех случаях, когда возникает угроза жизненно важным интересам страны. Однако Макрон сказал, что готов расширить интересы Франции на всю Европу.

Высказывания Макрона вызвали критику со стороны его оппонентов в преддверии предстоящих в июне выборов в ЕС. Европейский законодатель Франсуа-Ксавье Беллами, который возглавит правую партию LR на выборах в ЕС, назвал эти комментарии исключительно серьезными и такие заявления задевают суверенитет Франции. Крайне левый французский законодатель Бастьен Лашо заявил, что французские средства ядерного сдерживания не могут быть разделены. 

«Под видом защиты европейской территории Макрон хочет ликвидировать стратегическую автономию Франции», - сказал Лашо. 

Ультраправый европейский законодатель Тьерри Мариани, который является членом партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» (RN), обвинил Макрона в том, что он сам становится национальной угрозой.

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94