The Associated Press: ВСУ отвели танки Abrams от линии фронта из-за российских дронов

Gulnur Kuanyshbek
Автор Gulnur Kuanyshbek
27/04/2024 - 10:45

Фото: militaryarms.ru

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/27/662c7dc610775355150550.jpeg
Фото: militaryarms.ru

Владение армией России разведывательными и ударными беспилотниками привело к временному отступлению Украины от применения американских танков М1А1 «Абрамс» в боях на фронте. Как сообщает Associated Press, российские дроны легко обнаруживают и уничтожают эти машины, из-за чего украинские вооруженные силы уже потеряли пять из них, сообщает Sarbaz.kz.

По информации двух военных источников, предоставленной Associated Press, Украина приняла решение временно отказаться от использования танков «Абрамс» из-за трудностей, с которыми они столкнулись из-за действий российских дронов. Российские беспилотники, используемые для разведки и ударов, активно отслеживают и атакуют танки, что делает их использование на передовой чрезвычайно рискованным.

США согласились отправить 31 танк «Абрамс» в Украину в январе 2023 года после многочисленных просьб со стороны украинских властей. Каждый из этих танков оценивается в 10 миллионов долларов и считался важным элементом для преодоления российской обороны.

Однако, с тех пор, ситуация на поле боя значительно изменилась, в особенности из-за широкого применения российских беспилотников. Украина столкнулась с серьезными трудностями в защите своих танков, так как они становятся легкой мишенью для дронов и артиллерии.

Пять из 31 танка «Абрамс» уже были уничтожены в результате российских атак. Репортерам было рассказано одним из высокопоставленных представителей военного ведомства, что широкое применение дронов в вооруженном конфликте в Украине привело к тому, что практически нет безопасных мест для перемещения военной техники без риска быть обнаруженными и атакованными.

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94