Первая часть военной помощи от США Украине будет доставлена из Польши

Первые поставки ожидаются в ближайшие несколько дней.

Нариман Дюсенов
26/04/2024 - 17:50

Фото: Global Look Press

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/26/662b8b8278db1482376933.jpg
Фото: Global Look Press

Часть оружия, предназначенного Украине, доставлена в Польшу, откуда она будет передана Киеву. Об этом на брифинге сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете безопасности Белого дома Джон Кирби, передает Sarbaz.kz.

В списке «есть позиции, которые можно доставить за несколько дней». Что же касается остального вооружения, то они будут доставлены позже. Сроки не уточняются.

Пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер также подтвердил, что процесс по переброске оружия, боеприпасов и технике Киеву уже начался. На данный момент Вашингтон не рассматривает отправку инструкторов США в Украину.

Если такое решение и будет принято, то это будет малочисленная группа, которая может работать в посольстве США, а не на линии фронта и выполнять функции советников.

По его словам, уже работающие в Киеве советники предоставляют информацию и консультируют по таким вопросам, как логистика оказываемой поддержки и надзор за вооружениями. Конкретное число советников он не назвал, однако по информации Politico, речь может идти об отправке 60 человек.

Ранее, 24 апреля, Сенат США принял законопроект о выделении помощи Украине на сумму 61 млрд долларов. В новый пакет помощи Украине вошли ракеты RIM-7, ракеты-перехватчики AIM-9M, БМП Bradley и бронетранспортеры MRAP, а также боеприпасы для зенитных ракетных комплексов Stinger и заряды для HIMARS. Подробно по ссылке тут

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5