Прибыль шведской оборонной компании выросла на 30% после вступления в НАТО

Прибыль за 2024 год превысила все прогнозы и составила 109 млн долларов. 

Данияр Ищанов
26/04/2024 - 14:20

Источник: FlightGlobal

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/26/662b42a41d828108246554.jpg
Источник: FlightGlobal

Шведский производитель боевых самолетов Saab сообщил о росте прибыли за первый квартал на 30%, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters.

Компания Saab, конкурирующая с американским оборонным гигантом Lockheed Martin, французской Dassault и британской BAE Systems, в прошлом году столкнулась с высоким спросом на свою продукцию. Интерес возрос после вступления Швеции в НАТО. Особенно высоким спросом пользуются самолеты раннего обнаружения и истребители Gripen.

В это же время, Saab завершила поставку четвертого самолета воздушного наблюдения и управления GlobalEye в Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ первоначально подписали контракт в 2015 году на покупку пяти самолетов GlobalEye, который был завершен в 2021 году с добавлением еще двух самолетов.

GlobalEye — это многодоменное решение для воздушного наблюдения, которое объединяет радары дальнего действия и активные и пассивные датчики. Система позволяет обнаруживать и идентифицировать объекты в воздухе, на море и на суше, значительно повышая ситуационную осведомленность как военных, так и гражданских сил. Основанный на семействе самолетов Bombardier Global 6000/6500, GlobalEye сочетает в себе радар Saab Erieye повышенной дальности действия со сложными наборами датчиков и многодоменной системой командования и управления. Такая конфигурация позволяет вести наблюдение за воздушными, морскими и наземными угрозами в режиме реального времени. Адаптивный радар AESA (Active Electronically Scanned Array) GlobalEye может фокусировать энергию на определенных областях или целях, тем самым повышая эффективность даже в условиях сильных помех.

GlobalEye способен обнаруживать морские цели на расстоянии до горизонта и небольшие суда, такие как гидроциклы на больших расстояниях. Для наземного наблюдения он использует систему целеуказания для обнаружения движущихся объектов на больших площадях (GMTI). Автоматическая идентификационная система (AIS), электронно-оптическая система (EOS) и радар с обратной синтезированной апертурой (ISAR) дополнительно дополняют возможности обнаружения.

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5