Граждане Бразилии погибли или пропали без вести в Украине — МИД

Все погибшие воевали в составе так называемого «иностранного легиона».

Наргиз Мукатаева
24/04/2024 - 11:40

Фото: Rafaela Biazi / unsplash.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/24/6628ac252853e619817906.jpeg
Фото: Rafaela Biazi / unsplash.com

Четыре гражданина Бразилии, которые воевали на стороне Украины, считаются пропавшими без вести или погибшими. Данные о них получены от посольства в Киеве, заявили в министерстве иностранных дел Бразилии, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на ria.ru.

«МИД через посольство Бразилии в Киеве знает о гибели или исчезновении без вести четырех бразильцев в российско-украинском конфликте», — сообщили в МИДе.

Бразилия не располагает точными данными о количестве своих граждан, которые приняли решение уехать в Украину, однако ведомство поддерживает связь с родственниками погибших, чтобы оказать им консульскую помощь.

Самый молодой погибший — 25-летний Антониу Аситиани, студент медицинского факультета. Спасая двух сослуживцев на Украине, умер 44-летний бразилец Андре Луис Ак Баи. Эта же участь постигла Дугласа Родригеса Буригу, он погиб в Харькове. Другой наемник-бразилец — блогер Макс Панаву. Утверждается, что он пропал без вести, но его друг считает Панаву погибшим в Авдеевке.

Все погибшие воевали в составе так называемого «иностранного легиона».

Представитель МИД Бразилии отметил, что государство не может оплачивать расходы на репатриацию останков погибших, согласно действующему законодательству. Поэтому этот вопрос родственники погибших должны решать самостоятельно.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91