Израиль утвердил план эвакуации жителей Рафаха

На эвакуацию будет отведено две-три недели.

Нариман Дюсенов
23/04/2024 - 16:50

Фото: AFP

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/23/66278e5183e96879227900.jpg
Фото: AFP

Армия обороны Израиля опубликовала план эвакуации жителей Рафаха – самого южного города сектора Газа, передает Sarbaz.kz со ссылкой на The Times of Israel

Согласно плану, на эвакуацию мирных граждан будет отведено две-три недели операции. Она будет производиться совместными усилиями Израиля, США, Египта и других арабских стран.

Людей переместят в близлежащий город Хан-Юнис, а также другие районы, где будут размещены палаточные лагеря с продовольствием и медицинскими учреждениями.

После этого ЦАХАЛ введет войска в Рафах и нанесет удары по убежищам боевиков ХАМАС.

По словам египетских официальных лиц, операция в Рафахе, как ожидается, может продлится не менее шести недель, однако точные сроки до сих пор не определены.

Заявление ЦАХАЛ последовало после того, как представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер заявил, что в США не хотят, чтобы палестинцев эвакуировали из Рафаха, если только они не вернутся в свои дома.

«Мы не думаем, что существует какой-либо эффективный способ эвакуировать 1,4 млн палестинцев. Невозможно провести операцию в Рафахе, которая не привела бы к ущербу среди гражданского населения и серьезно затруднила бы доставку гуманитарной помощи», - сказал он.

Вашингтон неоднократно утверждал, что дальнейшее наступления ЦАХАЛ в Рафахе многократно осложнит гуманитарный кризис, посеет больший хаос и будет способствовать изоляции Израиля на международной арене.

В сети появились спутниковые снимки, на которых, как утверждается, изображено строительство палаточных лагерей в Хан-Юнисе. В последствии, именно туда может быть эвакуирована значительная часть населения Рафаха.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91