Великобритания выделит крупнейший пакет военной помощи Украине

В него войдут более 1600 ракет, в том числе Storm Shadow.

Ануар Маратов
23/04/2024 - 09:00

Фото: reuters.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/23/6627343169add179979779.jpg
Фото: reuters.com

Великобритания планирует увеличить военную помощь Украине на 500 миллионов фунтов (617 миллионов долларов. Итоговое решение объявит премьер-министр Великобритании Риши Сунак во время визита в Польшу, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters

Как сообщают в Офисе британского премьера, в Варшаве он обсудит с премьер-министром Дональдом Туском и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом угрозу со стороны России и усилия Великобритании по поддержке европейской безопасности. Затем он отправится в Берлин на встречу с канцлером Германии Олафом Шольцем.

«Объявленное сегодня дополнительное финансирование в размере 500 миллионов фунтов стерлингов, благодаря которому военная помощь Великобритании Украине в этом финансовом году составит 3 миллиарда фунтов стерлингов, будет использовано для быстрой доставки срочно необходимых боеприпасов, средств ПВО, беспилотников и инженерной поддержки», - говорится в сообщении.

Министерство обороны Великобритании также отправит крупнейший в истории пакет оборудования, призванный помочь отразить российское вторжение на суше, море и в воздухе. В него войдут:

  • 60 катеров, в том числе морские рейдовые суда и водолазные катера, морские орудия;
  • более 1600 ударных и зенитных ракет, а также дополнительные высокоточные ракеты большой дальности Storm Shadow;
  • более 400 транспортных средств, в том числе 160 защищенных машин «Хаски», 162 бронемашины и 78 вездеходов;
  • около 4 миллионов патронов к стрелковому оружию.

«Защита Украины от жестоких амбиций России жизненно важна для нашей безопасности и для всей Европы. Если Путину будет позволено преуспеть в этой агрессивной войне, он не остановится на польской границе. Вооруженные силы Украины продолжают храбро сражаться, но им нужна наша поддержка - и она нужна им сейчас», - заявил Сунак.

Великобритания активно поддерживает Украину, и благодаря дополнительному финансированию общий объем военной помощи Лондона в этом финансовом году достигнет 3 миллиардов фунтов. 

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5