# # #

КНДР провела очередные испытания крылатых ракет

В испытаниях были задействованы стратегическая крылатая ракета «Хвасал-1» и зенитная ракета «Пхелджи-1-2», способные нести ядерные боеголовки.

Данияр Ищанов
22/04/2024 - 17:20

Источник: X

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/22/66264e0783c2c692027238.jpg
Источник: X

Северная Корея провела новые испытания своей стратегической крылатой ракеты, оснащенной сверхбольшой боеголовкой и новой зенитной ракеты в прибрежных районах Корейского моря, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Korea Herald.

Северокорейское информационное агентство ообщает, что испытания прошли успешно, достигнув неуказанных целей. Эти испытания проводились с пусковой установки на взлетно-посадочной полосе, хотя точное местоположение не было указано. Эта серия ракетных испытаний, ставшая четвертым публичным испытанием, о котором стало известно с января 2024 года.

Возросшая частота ракетных испытаний — с одного раза в полгода до, возможно, ежемесячных или более частых — свидетельствует о значительном наращивании вооружений Пхеньяна. Только в этом году Пхеньян провел шесть испытательных пусков крылатых ракет, некоторые из которых продемонстрировали дальность полета до 4000 километров, что потенциально позволяет американским военным базам на Гуаме оказаться в радиусе удара. Эти события происходят на фоне усиления напряженности на Корейском полуострове после решения Северной Кореи закрыть пути к примирению с Южной Кореей и официально объявить Южную Корею своим главным врагом.

Растущий арсенал Северной Кореи включает в себя различные ракетные системы, предназначенные для преодоления региональной противоракетной обороны, такие как крылатые ракеты и широкий спектр баллистических ракет, в том числе способных достичь материковой части США. Эксперты предполагают, что прогресс Северной Кореи в области зенитно-ракетных технологий может быть подкреплен расширением военного сотрудничества с Россией. Это партнерство возникает по мере того, как обе страны сталкиваются с эскалацией конфликтов с Соединенными Штатами. Кроме того, Штаты и Южная Корея обвинили Северную Корею в поставках артиллерийских снарядов и другой военной поддержке России, что потенциально может усилить ее военный потенциал в продолжающемся конфликте в Украине.

×

Редакция

$ 443.72  482.28  4.9