СМИ: Израиль дал Ирану сигнал, что не стремится к нарастающей войне

Это была очень тонкая промежуточная атака, призванная снизить вероятность еще одного иранского контрудара.

Ануар Маратов
19/04/2024 - 16:50

Фото: Getty Images

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/19/66224672cc7bd652969425.jpg
Фото: Getty Images

Атака Израиля на объекты ВВС Ирана в Исфахане, совершена в непосредственной близости от ядерного объекта Исламской Республики, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Jerusalem Post

«На этот раз мы решили не наносить удары по вашим ядерным объектам, но прямо здесь мы могли бы поступить хуже», — сообщили источники газете Post.

Другими словами, атака на Исфахан была задумана не только для того, чтобы нанести ущерб Ирану, но и для того, чтобы продемонстрировать, насколько уязвимы для атак его ядерные объекты.

В то же время, не нападая на настоящий ядерный объект в Исфахане или другие ядерные объекты в Натанзе и Фордо, Израиль дал Ирану сигнал, что он не стремится к нарастающей и эскалации региональной войны.

Издание отмечает, что это была очень тонкая промежуточная атака, призванная создать оптимальную угрозу для будущего, а также снизить вероятность еще одного иранского контрудара

Организация ООН по ядерному надзору (МАГАТЭ) подтвердила, что иранские ядерные объекты не пострадали после сообщений об ударе по иранскому городу Исфахан. МАГАТЭ снова призывает Иран и Израиль проявить максимальную сдержанность, подчеркнув, что атомные объекты никогда не должны подвергаться нападениям.

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5