Митинги в Грузии: протестующие требуют встречи с премьер-министром

Протесты проходят у здания парламента и правительства Грузии.

Нариман Дюсенов
18/04/2024 - 11:20

Фото: Newsgeorgia.ge

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/18/6620b7e513a57761233082.jpg
Фото: Newsgeorgia.ge

Участники митинга в Тбилиси, которые выступают против закона об иноагентах, потребовали встречи с премьер-министром страны Ираклием Кобахидзе, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Newsgeorgia.ge.

Протестующие также требуют от правительства отозвать закон об иноагентах, как это было в прошлом году. А также освободить задержанных во время протестных акций в понедельник и вторник.

По информации источника, с вечера среды администрация правительства окружена полицией. Поблизости расположены машины скорой помощи и водометы. Периодически возникают стычки с полицией.

Президент Евросовета Шарль Мишель жестко прокомментировал решение правящей партии Грузии принять закон об иноагентах, так как документ не приблизит Грузию к Европейскому Союзу. К слову, Грузия является кандидатом на вступление в ЕС и должна выполнить ряд шагов для дальнейшей интеграции. Однако в Евросоюзе подчеркнули, что действия грузинских властей противоречат одной из ценностей организации – обеспечения свободу выражения гражданского общества.

Ранее правительство, несмотря на многотысячные протесты, приняло в первом чтении законопроект об иностранном влиянии. У здания парламента Грузии собрались тысячи протестующих, которых разгоняли силовыми методами.

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5