The Telegraph: Лондон намерен ускорить передачу Киеву лазерного оружия DragonFire

Лазерное оружие способно поразить цель размером с монету с расстояния в километр

Gulnur Kuanyshbek
Автор Gulnur Kuanyshbek
13/04/2024 - 11:44

Фото: telegraph.co.uk

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/13/661a29e5e961a727303677.webp
Фото: telegraph.co.uk

Британское правительство ускоряет разработку лазерного оружия DragonFire из-за технологических угроз, проявившихся в конфликтах последних лет. Как пишет The Telegraph, Лондон уже пообещал предоставить опытные образцы Киеву для испытаний, однако ждать поставок придется долго, сообщает Sarbaz.kz.

Лазерное оружие, способное сбивать вражеские беспилотники и ракеты, появится на кораблях Королевского флота уже к 2027 году. Это происходит на фоне угроз, возникших в связи с конфликтами в Украине и секторе Газа.

В Украине лазерное оружие DragonFire может появиться даже раньше, чем в Великобритании. Один выстрел из этого оружия будет стоить 10 фунтов стерлингов. Британские военные быстро осваивают передовые технологии, чтобы обеспечить оперативные поставки Киеву.

Министерство обороны Великобритании ускорило разработку лазера в ответ на растущую угрозу со стороны беспилотников. Ученые из британской военной лаборатории Портон-Даун совместно с отраслевыми экспертами активно работают над превращением лазерного оружия из лабораторного эксперимента в боевое средство.

Во время визита в лабораторию DragonFire министр обороны Грант Шэппс заявил, что внедрение лазерного оружия, способного поразить цель размером с монету с расстояния в километр, будет иметь огромные последствия.

Шэппс отметил, что задержки в внедрении новых оружейных технологий съедают значительную часть военного бюджета.

Министр добавил, что планирует значительно ускорить процесс внедрения лазерного оружия, который обычно занимает до десяти лет, чтобы использовать его на кораблях и на суше раньше.

Шэппс подчеркнул, что Великобритания рассчитывает включить DragonFire в свой арсенал к 2027 году, но работает над тем, чтобы отправить прототипы на Украину раньше, даже если их не успеют полностью завершить.

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5