США, Япония и Филиппины заключили оборонное соглашение

Оборонные соглашения касаются модернизации систем управления.

Нариман Дюсенов
12/04/2024 - 11:00

Фото: reuters.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/12/6618c00d7060d821112627.jpg
Фото: reuters.com

Лидеры США, Японии и Филиппин обнародовали ряд оборонных соглашений по итогам саммита в Вашингтоне, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters

США и Япония объявили о планах модернизации военного альянса, включая военное командование США в Японии. В планах есть совместная разработка оборонного оборудования. В совместном заявлении говорится, что усовершенствованная система управления позволит выполнять оперативную работу в мирное время и в условиях ЧС. По итогам встречи, было объявлено о намерении модернизировать оборонные коммуникационные сети, что позволит объединить системы ПВО между собой для противодействия воздушным и ракетным угрозам.

«Наши три страны разделяют приверженность свободному Индо-Тихоокеанскому региону. Мы приветствуем координацию и сотрудничество с широким кругом партнеров разделяющих эти цели», - говорится в официальном заявлении Белого Дома.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида отметил, что оборонные усилия партнеров направлены против Китая, как главного стратегического вызова для всего мира. Он добавил, что в отличии от Второй мировой войны, когда Япония была сдержанным союзником, сегодня страна превратилась в сильного партнера.

Саммит лидеров США, Японии и Филиппин проходил 11 апреля в Вашингтоне.

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94