Генерал призвал сограждан вступать в ряды Вооружённых сил Украины

Украинский генерал Александр Павлюк обратился к согражданам с призывом.

Наргиз Мукатаева
09/04/2024 - 10:01

Фото: president.gov.ua

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/09/6614cc5d91641427569451.jpg
Фото: president.gov.ua

Командующий сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк призвал украинцев не уклоняться от мобилизации. Он обратился к согражданам в своем посте в Facebook, передает Sarbaz.kz.

«Призываю украинцев оставить эмоции, не поддаваться провокациям. Должны осознать, что отсидеться никому не удастся. Ведь на кону — судьба страны, судьба нашей нации», — написал генерал Павлюк.

Генерал обвинил российскую пропаганду в том, что мобилизация в глазах некоторых его сограждан ассоциируется с несправедливостью и нарушением прав. Он призвал относится к мобилизации как к необходимости.

«Я понимаю желание людей жить мирной жизнью, путешествовать, строить карьеру. Но есть объективная реальность: Россия отказывает нам в праве на существование. Враг понимает только язык силы. Мы должны заставить его убраться с нашей земли. Если мы этого не сделаем, никакой мирной жизни, никаких прав и свобод не будет вообще», — написал Павлюк.

Он признал, что система Территориальных центров комплектования (ТЦК) не безупречна и сообщил, что работа в настоящее время совершенствуется. Он также заверил, что все случаи превышения должностных полномочий сотрудников призывных центров оперативно расследуется. Кроме того, существующая система подготовки новобранцев подразумевает, что военнослужащие не отправляются на фронт без месячной подготовки.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о снижении верхнего предела призывного возраста с 27 до 25 лет. По оценкам источников издания Bloomberg из числа офицеров ВСУ, этот закон способен привлечь в ряды украинской армии до 140 тысяч человек.

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5