Израиль откроет новые коридоры для доставки гуманитарной помощи в сектор Газа

Решение было принято после призыва Джо Байдена.

Нариман Дюсенов
05/04/2024 - 14:23

Фото: AP

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/05/660fab33d780b275928702.jpg
Фото: AP

Власти Израиля приняли решение открыть новые маршруты по доставке гуманитарных грузов в сектор Газа, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Sky News.

Гуманитарный коридор впервые будет открыт на въезде в северные районы сектора Газа. Помощь будет доставляться через порт «Ашдод». Помимо этого, будет увеличена пропускная способность контрольно-пропускного пункта «Керем-Шалом» для поставок помощи из Иордании.

«Увеличение помощи позволит предотвратить гуманитарный кризис и необходимое для обеспечения продолжения боевых действий и достижения целей войны», - сказал представитель израильского правительства.

Решение приняли после призыва президента США Джо Байдена о немедленном допуске гуманитарных миссий в сектор Газа. В телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, Байден подчеркнул, что поддержка США Израиля зависит от быстрой реализации новых шагов по защите гражданского населения и гуманитарных работников.

Ранее, власти Израиля приняли решение об открытии КПП «Эрез» в северной части региона впервые с момента нападения боевиков ХАМАС 7 октября.

Ряд стран, в числе которых США, Германия, Иордания и Испания доставляют в сектор Газа гуманитарную помощь по воздуху. Кроме того, гуманитарная помощь доставляется морским путем.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91