Теракт в «Крокусе»: в московской тюрьме умер один из задержанных

В тюрьме скончался чеченец Асхаб Успанов.

Нариман Дюсенов
02/04/2024 - 10:43
9851

Фото: Игорь Иванко/Комерсант

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/02/660b929b9c675515923255.jpg
Фото: Игорь Иванко/Комерсант

Уроженец Чечни Асхаб Успанов, задержанный в Москве после теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл», умер в тюрьме. Об этом порталу «Агентство» сообщила мать погибшего Таиса Успанова, передает Sarbaz.kz.

По ее словам, Асхаб Успанов был задержан, когда он ехал на работу к жене. Где конкретно это произошло, она не уточнила. После задержания он позвонил супруге, которая хотела поехать к нему, но он попросил ее этого не делать. Мужчина сказал, что у полиции на него «ничего нет», однако позже он позвонил и попросил приехать к нему в отделение полиции.

Приехав в отделение через два часа, жена задержанного узнала, что ее мужа больше нет. Мать задержанного утверждает, что сына похоронили в Чечне, но не уточняет, как и когда ей отдали тело и какова причина смерти. Она отметила, что ее сын не мог быть причастен к теракту.

«Агентство» пишет, что Успанов был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в строительной сфере. В базе данных системы «СПАРК» его ИП значится как ликвидированное в связи со смертью 22 марта.

По данным телеграмм-канала 1ADAT, Успанов возвращался домой, когда на автобусной остановке на него напали люди в маске. Не осознавая, что это силовики, он оказал сопротивление. Во время допроса в полиции мужчине сломали ребро и позвоночник, на теле остались многочисленные гематомы и следы удушения. Телеграмм-канал опубликовал видео со следами побоев.

Нападение на «Крокус» произошло вечером 22 марта. В здание ворвались вооруженные люди, открыв огонь из автомата, а затем подожгли здание. В результате теракта погибло 144 человека, еще 551 числятся пострадавшими.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78