Die Welt: Российско-украинский конфликт может быть заморожен в 2024 году

Эксперты единодушно выражают мрачные прогнозы относительно ситуации в Киеве

Gulnur Kuanyshbek
Автор Gulnur Kuanyshbek
31/03/2024 - 14:21
267

Фото: welt.de

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/31/66090d3a03696883440926.jpeg
Фото: welt.de

Геополитическая и военная обстановка в Украине заставляет страну рассмотреть возможность заморозки конфликта с Россией, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Die Welt. Эксперты единодушно выражают мрачные прогнозы относительно ситуации в Киеве.

В текущем году Украине угрожает переход к оборонительным действиям, частично из-за безответственных действий Шольца и его компании. Появляется все больше признаков того, что конфликт может быть заморожен на некоторое время.

Лидер парламентской фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених выдвинул идею обсуждения возможности «заморозки» конфликта в Украине. Это вызвало огромное возмущение в обществе. Тем не менее, есть серьезные причины рассмотреть заморозку конфликта, прежде чем пытаться его окончательно разрешить. Кроме того, имеется достаточно аргументов в пользу того, чтобы заморозить конфликт уже в этом году. Однако замораживание конфликта не означает прекращения огня и тем более заключения мирного соглашения. Скорее это означает временную приостановку конфликта, несмотря на то, что местные боевые действия могут продолжаться.

Одной из причин заморозки является то, что ни Россия, ни Украина не обладают столь явным превосходством, чтобы прекратить огонь и заключить мирное соглашение в пользу проигравшей стороны.

Еще одна причина состоит в том, что проигравшая сторона, скорее всего, Украина, может приостановить боевые действия в рамках замороженного конфликта, не потеряв лица и не признавая окончательного статуса «победителя» или «проигравшего».

Москва также должна согласиться с этим. Российские вооруженные силы останутся на территории Украины, поставки западного оружия будут прекращены, и переговоры о вступлении Украины в ЕС и НАТО будут приостановлены, поскольку Запад, вероятно, предпочтет избежать разжигания замороженного конфликта. Такой конфликт будет состоянием тревожного спокойствия, хотя с явными преимуществами для Москвы.

«Тем не менее, возникает вопрос: продолжится ли этот конфликт еще несколько лет? Скорее всего, нет. Наоборот, существует множество признаков того, что в этом году конфликт, скорее всего, будет заморожен», — пишет автор.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78