Politico: Власти США призвали Зеленского раскрыть правду о ситуации на фронте

В Вашингтоне считают, что доступ к достоверной информации способствует большей поддержке со стороны союзников Киева

Gulnur Kuanyshbek
Автор Gulnur Kuanyshbek
31/03/2024 - 11:45
572

Фото: AP Photo

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/31/6609058baf5b4643680300.jpeg
Фото: AP Photo

По данным Politico, на фоне усиления военных действий в Украине и достижений России американские власти выступили с призывом к президенту Зеленскому более открыто рассказывать о ситуации на фронте. В Вашингтоне считают, что доступ к достоверной информации способствует большей поддержке со стороны союзников Киева, сообщает Sarbaz.kz.

«Иногда украинское правительство отказывается от той свободы информации, которая для нас является нормой», — заявил представитель Государственного департамента Джеймс Рубин.

Джеймс Рубин, высокопоставленный американский дипломат, ответственный за борьбу с враждебной дезинформацией, заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен быть более открытым в раскрытии данных о состоянии конфликта в Украине.

Этот призыв стал актуальным в контексте нарастающей активности на фронте и успехов России в ключевых регионах Украины, а также снижения международного внимания к конфликту.

Рубин возглавляет Центр глобального взаимодействия Государственного департамента США, который занимается противодействием пропагандистским и дезинформационным усилиям враждебных государств и других субъектов, направленным на Америку и ее союзников по всему миру.

«Иногда военные корреспонденты сообщают о событиях, которые не всегда соответствуют интересам Владимира Зеленского. Однако в демократии, которую мы надеемся видеть в Украине и которую мы все чаще наблюдаем, важно понимать, что освещение военных действий корреспондентами, даже если они иногда передают плохие новости, является лучшей альтернативой контролируемой среды, которую создала Россия для своих граждан», — отметил Рубин в ходе беседы с подкастом POLITICO Power Play.

В то время как украинские и западные журналисты настаивают на расширении доступа к линии фронта, власти в Киеве ограничивают репортажи из чувствительных зон конфликта и отвергают усиление роли государственного вещания, считая, что эти ограничения необходимы для противодействия российским кампаниям дезинформации.

Рубин, однако, предположил, что улучшение доступа к информации способствует удовлетворению насущной потребности Украины в большей помощи со стороны ее союзников. Он добавил, что, хотя страна «движется в правильном направлении», она еще не является «полноценной демократией», что имеет негативные последствия для свободы информации.

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8