Израиль не получил всего запрошенного оружия

Причиной этого служит ограничения по мощности и опасения того, что данные поставки могут повлиять на боеготовность самих США. 

Ануар Маратов
29/03/2024 - 10:00
111

Фото: Reuters/генерал Чарльз К. Браун

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/29/660641ad273a7963858539.jpg
Фото: Reuters/генерал Чарльз К. Браун

Высокоставленный офицер США заявил, что Израиль не получил все запрошенное оружие, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters

Причиной этого служит ограничения по мощности и опасения того, что данные поставки могут повлиять на боеготовность самих США. 

Вашингтон ежегодно предоставляет 3,8 миллиарда долларов военной помощи Израилю. Штаты направляют в Израиль средства противовоздушной обороны и боеприпасы. Некоторые демократы и арабо-американские группы раскритиковали твердую поддержку Израиля со стороны администрации Байдена, которая, по их словам, дает ему «ощущение безнаказанности».

«Хотя мы оказывали им поддержку, они не получили всего, о чем просили. Отчасти это связано с тем, что они просили о вещах, которые мы либо не имеем возможности предоставить, либо не хотим предоставлять прямо сейчас», - сказал председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Чарльз К. Браун.

Позже представитель Брауна заявил, что его комментарии касаются «стандартной практики оказания военной помощи любому из наших союзников и партнеров».

«Мы оцениваем запасы США и любое возможное влияние на нашу собственную готовность, чтобы определить нашу способность предоставить запрошенную помощь. В политике США нет никаких изменений. Соединенные Штаты продолжают оказывать помощь в обеспечении безопасности нашему союзнику Израилю, поскольку он защищает себя от ХАМАС», — заявил в своем заявлении капитан ВМС Джереал Дорси

 По данным органов здравоохранения на этой территории, более 32 000 палестинцев были убиты в секторе Газа в результате разрушительного наступления Израиля.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78