Катастрофа в Балтиморе: нашли тела 2 из 6 погибших

Мост «не был создан для того, чтобы выдержать» такой удар

Наргиз Мукатаева
28/03/2024 - 10:20
157

Фото: EPA

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/28/6604ffcab8670660349602.jpg
Фото: EPA

Тела двух рабочих извлекли из реки Патапско на глубине более 7 метров в районе рухнувшего моста, сообщил глава полиции штата Мэриленд Роланд Батлер, передает Sarbaz.kz со ссылкой на euronews.com.

Личность погибших установлена. Речь идёт о 35-летнем мексиканце Алехандро Эрнандесе Фуэнтесе и 26-летнем гватемальце Дорлиане Кастильо Кабрере.

Один из них был опознан по водительским правам, найденным в кармане, а другой – по отпечаткам пальцев. Жертвы оказались в ловушке в красном пикапе в момент, когда грузовое судно протаранило носом опору гигантской конструкции.

Останки ещё 4 рабочих, заделывавших выбоины на мосту, не найдены. Поиски приостановлены, другие затонувшие автомобили, предположительно, окружены бетонными обломками, образовавшимися в результате обрушения. Шестеро погибших – рабочие из Сальвадора, Гватемалы, Гондураса и Мексики, которые уже давно жили в США.

Мэр Балтимора Брэндон Скотт попросил не распространять дезинформацию в Интернете.

«Не играйте в инженеров-мостовиков. Помните, что это чьи-то родственники, которые погибли, пытаясь сделать проезд по мосту удобнее для всех нас», — призвал мэр.

Федеральные следователи побывали на борту Dali, чтобы осмотреть грузовое судно и забрать «чёрный ящик». 

В Береговой охране США заявили, что приоритетной задачей является восстановление судоходства, а также добавили, что 56 из 4700 грузовых контейнеров на борту Dali содержат опасные вещества, но «угрозы для населения нет».

В момент аварии Dali «потерял тягу», отказала электроника. У сотрудников транспортной полиции было всего около 90 секунд, чтобы остановить движение, прежде чем мост рухнул. Была глубокая ночь, когда экипаж Dali позвонил в диспетчерскую.

Появилась аудиозапись разговора по полицейской рации, вот один отрывок:

«Кто-нибудь с южной стороны, парни, кто-нибудь с северной стороны: остановите движение на мосту Ки. Приближается судно, которое только что потеряло управление, экипаж пытается взять его под контроль. Нужно перекрыть движение»

Поданный сигнал тревоги, и быстрая реакция экстренных служб позволили уменьшить количество жертв. Ежедневно по мосту проезжали более 30 тысяч машин.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78