В Израиле арестованы родственники заложников, похищенных ХАМАС

Полиция сообщила, что задержала двоих родственников заложников, похищенных боевиками ХАМАС 7 октября.

Нариман Дюсенов
27/03/2024 - 11:43
258

Фото: Хаим Голдберг/Flash90

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/27/6603aea7c5a00011724288.jpg
Фото: Хаим Голдберг/Flash90

В Тель-Авиве у здания военного штаба прошли демонстрации с требованием заключить сделку с палестинской группировкой ХАМАС по освобождению заложников, передает Sarbaz.kz со ссылкой на The Times of Israel. По итогам протестной акции были арестованы по меньшей мере 4 человека, среди которых есть родственники похищенных.

Протесты в израильской столице проходят на фоне неудачных переговоров между Израилем и ХАМАС в Катаре. Некоторые протестующие перекрыли дороги и замедляли движение транспорта.

Согласно сообщениям израильских СМИ, двое из задержанных являются родственниками девятилетнего мальчика Охада Мандер-Зихри, который был похищен боевиками ХАМАС 7 октября вместе с матерью, бабушкой и дедушкой из дома в кибуце Нир Оз. Мальчик, его мама и бабушка были освобождены в ноябре в рамках временного перемирия, дедушка остается в плену в секторе Газа.

Узнав о задержаниях, лидер израильской оппозиции Яир Лапид заявил, что властям нужно проявить большую чуткость и сострадание к семьям заложников. Он также отметил, что их борьба за справедливость – самая справедливая из всех возможных.

Премьер-министр Беньямин Нетаньяху находится под серьезным давлением, поскольку переговоры с ХАМАС вновь сорвались. Израильские власти, которые после нападения боевиков 7 октября публично пообещали уничтожить движение ХАМАС продолжают наступательную операцию в секторе Газа. Нетаньяху не раз отвергал требования ХАМАС о прекращении огня и выводе войск, называя их «бредовыми».

На сегодняшний день в Газе остаются 130 заложников. В плену погибло 34 человека.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78