Россия снова применила гиперзвуковые ракеты против Украины

Ракетная атака по Киеву в понедельник началась практически без предупреждения.

Ануар Маратов
26/03/2024 - 11:40

Фото: Офис генерального прокурора Киева

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/26/66026c579b4b5053904125.jpg
Фото: Офис генерального прокурора Киева

Россия применила гиперзвуковые ракеты «Циркон» во время очередной ракетной атаки, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на BBC.

Ракетная атака по Киеву в понедельник началась практически без предупреждения. За несколько мгновений до взрывов украинские ВВС в сообщении в Telegram предупредили, что в сторону города летит ракета. Командующий ВВС заявил, что Россия выпустила две баллистические ракеты из Крыма, аннексированного Москвой, но обе были перехвачены средствами ПВО. 

Это третье нападение России на Киев за последние пять дней. По последним данным, пострадали десять человек, в том числе девочка-подросток. Два человека были доставлены в больницу.

Вскоре после атаки, украинские ресурсы заявили о том, что российской стороной были применены новейшие гиперзвуковые ракеты 3М22 «Циркон» и показали фото обломков этих ракет с соответствующей маркировкой. 

3M22 «Циркон» — российская гиперзвуковая противокорабельная ракета морского базирования. Может развивать скорость более 10 000 км/ч. 

Фото: t.me/war_home

Украинские СМИ сообщили, что целью удара являлись объекты СБУ на территории украинской столицы. 

Президент Владимир Зеленский заявил, что атака еще раз показала, что Украина нуждается в более совершенных системах ПВО от своих союзников.

«Это означает безопасность наших городов и спасение человеческих жизней. Все мы в мире, кто уважает и защищает жизнь, должны остановить этот террор», — заявил Владимир Зеленский в социальной сети.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин официально подтвердил применение данных ракет в конце февраля этого года. 

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91