ООН: кризис в больницах сектора Газа достиг критического уровня

Около 22 тысяч человек, бежавших на юг сектора Газа, прячутся в коридорах и палатах больниц.

 

Нариман Дюсенов
26/03/2024 - 10:40

Фото: Getty Images

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/26/66025f783cb0f874569926.jpg
Фото: Getty Images

Гуманитарные организации ООН заявили о чрезвычайно критическом уровне обстановки в секторе Газа, передает Sarbaz.kz со ссылкой на The Guardian

В ООН отметили, что в больницах ощущается острая нехватка пищи и лекарственных средств, включая хирургические бинты и приспособления для фиксации пациентов. Пациенты лежат в больницах с открытыми ранами.

Бригада экстренной медицинской помощи, организованная тремя группами гуманитарной помощи, на протяжении двух недель оказывала помощь в больнице близ Хан-Юниса, заявив об ухудшении ситуации. Сообщается, что медицинские работники были вынуждены эвакуироваться, а оставшиеся не имеют доступа к больницам.

Бои между Израилем и палестинскими боевиками идут на юге сектора Газа с начала года. 

Израиль отказался от дальнейшего сотрудничества с Агентством по оказанию помощи в секторе Газа (Unrwa). Представитель Израиля Дэвид Менсер заявил, что причиной прекращения сотрудничества является отказ от предотвращения решения конфликта.

Прекращение сотрудничества привело к сокращению медицинских товаров. Приехавшие врачи рассказывают, что более 22 тысяч человек, бежавших с севера сектора Газа, прячутся в коридорах и палатах больниц.

Напомним, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху ранее заявлял, что операция в секторе Газа будет продолжена. В связи с этим, на севере региона около 1,1 млн человек живут в условиях голода. По данным ООН, в случае продолжения операции к июлю весь регион может быть охвачен голодом.

В статье

×

Редакция

$ 478.58  520.84  5.44